Peringatan Isra' Mi'raj

Rusli Effendi : Pemimpin harus Cerdas dan Berwawasan seperti Rasulullah

Calon Wakil Gubernur Riau Rusli Effendi Cerama Isra' Mi'raj di Batang Tuaka
 
linkarnews.com - Ribuan Jamaah Padati Masjid AT-TAQWA Desa Simpang Jaya Kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Indragiri Hilir Dalam acara Menyambut Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW. 
 
Hadir sebagai penceramah Sekretaris Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI Jakarta) KH.Rusli Effendi M.Si. Sabtu (07/04/2018).
 
turut hadir Camat Btang Tuaka H. Marpoyan S.kom. M.Si, Pimpinan Ponpes Al-Rasyid Ustadz Yani Samad dan Ketua Masjid Raya Simpang Jaya Ustadz Arneburziah, S.Pd.I serta Kepala Desa dan Dusun daerah setempat.
 
Dalam sambutannya KH. Rusli Effendi yang juga merupakan Calon Wakil Gubernur Riau nomor urut 3 menyampaikan ungkapan terimakasihnya kepada masyarakat yang telah berkenan untuk bersilaturrahim antara dirinya dan tokoh masyarakat Kecamatan batang Tuaka Indragiri Hilir. 
 
"Saya ucapkan terimakasih atas undangan masyarakat melalui washilah ustadz Tajudin Nur dalam momentum Isra' Mi'raj, momentum ini juga sebagai momen untuk penguatan aqidah, penguatan ibadah dan penguatan ukhuwah dalam rangka membangun peradaban baru di Indragiri Hilir dan Riau pada umumnya". Disampaikan Rusli dalam sambutan dihadapan ribuan jamaah.
 
 
Rusli juga mendadarkan dalam ceramahnya akan tiga (3) hal yang melatar belakangi isra' mi'raj.
 
"..yang pertama sebagai 'tashliyah' dimana perjalannan Isra' Mi'raj ini sebagai hiburan bagi nabi yang kala itu sedang dirundung dua peristiwa besar dimana meninggalnya paman beliau sebai pembela islam serta meninggalnya istri tercintanya khadijah, yang kedua sebagai ta'lim artinya bertujuan untuk meningkatkan ilmu dan wawasan nabi sebagai pemimpin umat di akhir zaman dengan perjalanan panjang Isra' Mi'raj makan akan disempurnakannya wawasan nabi yang secara audivisual diperlihatkan, serta  yang ketiga adalah sebagai takrim, dimana masa saat itu lah saat dibuktikannya kebesaran Allah akan nabi akhir zamannya yang akan membangun peradaban dunia nanti", begitu untaian panjang rusli dalam ceramah yang diikuti dengan khitmat para hadirin.
 
Pendamping DR. Firdaus MT dalam perhelatan pilkada Riau 2018 ini juga menyimpulkan hikmah isra' mi'raj dalam kontek kepemimpinan rasul maupun sampai saat sekarang.
 
"ada beberapa hikmah-hikmah yang dapat kita petik dalam peringatan Isra' Mi'raj yang sangat penting juga kita perhatikan berkenaan dengan kepemimpinan rasul 3 hikmah sebagai tolak ukur kepemimpinan itu dapat dilihat dari 3 aspek yakninya shalat, ilmu atau wawasan serta pengalaman yang luas" ungkap Rusli
 
 
Ketua Panitia sekaligus Kadus Simpang Jaya Husni mengungkapkan akan kebahagiaannya dengan kehadiran sosok Rusli Effendi sebagai pemimpin yang ahli ibadah di daerahnnya dalam memberikan ceramah bersempena Isra' Mi'raj Nabi Muhammmad SAW. 
 
 
"kami masyarakat Desa Simpang Jaya sangat merasa bahagian dan berbangga kehadiran bapak KH. Rusli Effendi selaku Tokoh Nasional yang berasal dari Provinsi riau yg kita cintai ini, beliau juga sebagai Sekretaris Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal, yang telah sudi memenuhi undangan kami sebagai penceramah di cara Isra miraj ini. Saya mewakili panitia dan masyarakat mengucapkan ribuan terimakasih kpd bpk KH. Rusli Effendi, kita patut berbangga calon Wakil Gubernur yang mempunyai Ilmu Agama yang luas dan seorang pendakwah...". ulas Husni di akhir acara.


Loading...

Loading...

[Ikuti LinkarNews.Com Melalui Sosial Media]


Loading...