Dr. KH. M. Muzammil Basyuni meninggal dunia

KH. Rusli Effendi, M.Si : "Saya turut berduka cita atas Meninggalnya Ketua BPPM Istiqlal"

KH. Rusli Effendi hadiri penyelenggaraan jenazah Ketua BPPMI
 
linkarnews.com - Innalillah, Berita duka datang dari Keluarga Besar Masjid Istiqlal Jakarta. pagi tadi Jam 09.35 Rabu (28/03/2018) Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) Jakarta Dr. KH. M. Muzammil Basyuni meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Siloam Semanggi - Jakarta.
 
Shalat Jenazah dilaksanakan di Masjid Istiqlal selepas Shalat Zuhur siang ini. dihadiri pihak keluarga dan sejumlah tokoh serta kerabat, tampak hadir pula Sekretaris BPPMI KH. Rusli Effendi M.Si yang sekarang sedang dalam masa cuti dikarenakan maju sebagai calon Gubernur Riau mendampingi DR. Firdaus MT.
 
 
Jenazah Mantan Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia untuk Suriah ini direncanakan akan di semayamkan di kediamannya Arinda Permai 1 D/2-3 Pondok Aren Jaya-Jakarta sebelum di Makamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir besok (29/03/2018) Jam 13:00.
 
 
Meninggal di usia 70 tahun mantan diplomat ini dikenal sebagai seorang aktivist dakwah semenjak muda, sebagaimana yang disampaikan Sekretaris BPPMI KH. Rusli Effendi, yang beberapa tahun bersama almarhum dalam mengelola Masjid Terbesar di Asia itu. Rusli merasa kehilangan dan turut berduka cita atas meninggalnya adik Kandung mantan Menteri Agama Maftuh Basyuni.
 
" Atas nama pribadi dan keluarga saya turut berdukacita atas berpulangnya Bapak KH. DR. Muzammil Basyuni, beliau adalah sosok aktifist dakwah yang sangat dikenal, diplomat (Duta Besar, Red) di Suriah". ungkap ketika di hubungi lewat telpon genggam.
 
Rusli juga menyampaikan pengelolaan sementara masjid Istiqlal akan di jalankan oleh wakil ketua BPPMI KH. Bahrul Hayat, MA, Ph.D beserta pengurus lain.
 
"untuk kedepan roda kepengurusan akan dijalankan sementara waktu oleh pak Bahrul Hayat sebagai wakil ketua, dan saya sendirikan masih cuti (Calon Gubernur Riau, red)". Tutup Rusli singkat./Qd


Loading...

Loading...

[Ikuti LinkarNews.Com Melalui Sosial Media]


Loading...