Riau

Kapal Marcopolo Karam di Sungai Siak, Pelajar BP2IP Aceh Dilaporkan Hilang

Kapal Tug Boat Marcopolo 129

linkarnews.com - Kapal Tug Boat Marcopolo 129 yang terparkir di Pelabuhan SHK Jalan Tanjung Datuk, Kelurahan Tanjung Rhu, Kecamatan Limapuluh, tenggelam di Sungai Siak, Senin (13/3/2017) siang, sekitar pukul 13.30 wib.

Seorang pelajar Balai Pelatihan dan Pendidikan Ilmu Pelayaran ( BP2IP ) Aceh yang sedang praktek Ilmu Pelayaran hilang, sedangkan tiga rekan lainnya berhasil menyelamatkan diri.

Korban hilang diketahui bernama Teuku Muhammad Taufik Kurniawan, sementara tiga orang rekannya yakni Rahmad Pratama (23), Reza Kamal (24) dan Feri Ramazana (25) berhasil menyelamatkan diri.

"Tim gabungan masih terus berupaya mencari korban. Diduga saat kejadian para korban meloncat untuk menyelamatkan diri dan korban yang bernama Teuku Muhammad Taufik Kurniawan meloncat ke buritan Tag Boat sehingga diseret arus dan sampai saat ini belum ditemukan," kata Kepala Bidang Humas Polda Riau Kombes Pol Guntur Aryo Tejo, Senin malam.

Menurut Guntur, sebelumnya kapal Tug Boat Marcopolo 129 tersebut diketahui mengalami kerusakan dan telah terparkir di Pelabuhan SHK milik Pokun yang berlokasi di Jalan Tanjung Datuk, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru.

"Para pelajar BP2IP Aceh yang sedang praktek Ilmu Pelayaran di Pelabuhan Bandar Teguh Abadi (BTA) menggunakan kapal Tug Boat Marcopolo 129 untuk menginap," ujar Guntur.

Belum diketahui secara pasti penyebab musibah karamnya kapal tersebut. Dugaan sementara karena rusak dan telah lama terparkir, kapal mengalami kebocoran sehingga kapal karam.

Hingga berita ini diturunkan, tim masih terus berupaya mencari korban Teuku Muhammad Taufik Kurniawan sambil berusaha mengevakuasi bangkai kapal yang tenggelam.

Berikut data pelajar Balai Pelatihan dan Pendidikan Ilmu Pelayaran ( BP2IP ) Aceh yang selamat :

1. Rahmad Pratama (23), warga Jalan Senutdun, Desa Manikawa, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi NAD.
2. Reza Kamal (24), warga Jalan Kini No 10, Desa Sukadana, Kecamatan Leungbata, Banda Aceh, Provinsi NAD.
3. Feri Ramazana (25), warga Jalan Politehnik Kecamatan Ulee Kareng, Kabupaten Aceh Berar, Provinsi NAD
4. Teuku Muhammad Taufik Kurniawan (saat ini masih dalam pencarian) Ck/ln


Loading...

Loading...

[Ikuti LinkarNews.Com Melalui Sosial Media]


Loading...